新着順:136/1995 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

入れ替え戦

投稿者:靜甲ふぁいと  投稿日:2009年11月 6日(金)14時27分20秒
  通報
  延長タイブレイク4対5で靜甲負けてしまいましたが本当に素晴らしい粘りでした!七回裏二点ビハインドあと1人から同点に追い付いた攻撃力は投高打低だと思われていた今季の靜甲の前評判を覆す見事な反撃でした!主力が抜け今年の靜甲は厳しいと思われていましたが、新人河部投手の大活躍、それに刺激され鈴木麻も一年を通して安定したピッチング、若手の植松、中村が期待以上の急成長、田中、萩藤、松井、白井も打撃好調で打撃20傑に顔を揃える事がありました、尾方、計盛の両ベテランもここぞと言う時にベテランの味を見せてくれました。忘れてはならないのがキャプテン鈴木優子の頑張り、必死でみんなをまとめ打撃成績もチーム一番の大活躍でした!試合終了後のキャプテンの涙が印象的でした。実力的に9月の全日本総合で太陽誘電と互角以上の戦いをした靜甲は今年の2部では力がひとつ抜け出していると言う印象です。今年1部昇格を決めていたらこの先何年間は1部に居られただろう気がします。それだからこそこの今年のチームで1部昇格決めたかったというキャプテンの悔し涙だったと思います。
最後にひとつだけ、今朝の新聞記事に昨日負けてしまった鈴木麻投手が「打者の弱点がわかった」と言うコメントがありました。そこはチームそれぞれの事情もあるかと思いますが夏前には靜甲今年も入れ替え戦に回る予想と1部ではホンダ、伊予銀が入れ替え戦に回る公算が高いのがわかっていたのでもっと早く偵察部隊、チーム関係者がホンダの打者弱点を丸裸にする必要があったんじゃないかと言う気がしてその点だけが少し残念です。今日は昨日とはうってかわって鈴木麻投手素晴らしいピッチングだったので余計にそう思いました。昨年の入れ替え戦と全く同様です。選手達は必死に頑張っています。一年一年が人生を賭けた勝負です!来年こそは2部優勝、チーム関係者一丸となって頑張って下さいね!

》記事一覧表示

新着順:136/1995 《前のページ | 次のページ》
/1995