|
|
終わり際にタンコブ騒動がありましたが無事に終わりましたね。
途中で中抜けする仕事 もあり、全ての試合は観れませんでしたが…今年も宿泊担当だったので、宿泊チームの長野の下諏訪ミニバスと佐渡の加茂MBCにどうしても目がいってしまいましたが 見ていてとても気持ちが良いチームで見習う所がたくさん有りました。
どちらも男子は5年生以下のチームでしたが、気持ちは6年生チームには負けていなかったんじゃないでしょ〜か。
試合中やタイムアウトの時、コーチからの指示にちゃんと顔を向け目を見て聞き、言われた事に対して声を出して返事をする…当たり前の事なんですが嵐南は果たして出来ていましたかね〜
下諏訪さんは男子が試合をしている時は女子がベンチサイドに来て応援し、タイムアウトの時はウチワで扇いでサポートする…これは嵐南も少しは出来ていましたかね (男子は女子の応援をしてなかった様な )
加茂さんは試合が終わる毎に保護者応援席の前に整列して、応援のお礼を言っていました …嵐南はどうでしょう??? 以前は各大会での最終試合が終わるとそういった場面が見られましたが、最近は…
逆に保護者の方が試合が終わると直ぐに応援席から離れてしまうので、子供達はお礼を言いたくても言えないのかな〜…とも感じますが…なじなんでしょう…
まぁ、いろいろ考えさせられましたが、一番の注目はジャイアン君でしたね
初日の 嵐南戦では、3Q途中でファールアウト になりましたが、審判部長の特別配慮で見事復活 し、その配慮に対して半ベソ になりながらも声を出してお礼を言っていました  
ファールを取られるって事はボールに絡んでる証拠ですから、今後はファールを取られない様に練習すれば でしょ〜
ジャイアン君は5年生なので来年も是非とも参加してもらって、成長ぶりを拝見したいものです
昨夜の慰労会 にも参加したかったんですが、諸事情で参加出来ませんでした 盛り上がりましたかね〜
あと1ヶ月ちょいでBSN ですょ。6年生は特に気持ちを入れて頑張りましょ〜
事前準備を含めれば、相当な日数かかりましたが、2日間の本番、大変お疲れ様でした。
|
|