[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ちょい、さびし・・・

投稿者:K 母  投稿日:2009年 5月16日(土)21時48分19秒
  通報
  今日は中学・高校共に送迎等も無く、飛燕杯の応援に行って来ました。

最初はどうなる事かと思った吉田戦、毎年戦ってる会津の門田戦、何だかんだ言ってもしっかりと2勝!おめでとう!!

今は試行錯誤の段階でしょうから、勝った負けたよりも、自分のすべき事をきちんとやったかどうかを考えてもらえたらいいかな・・・

明日は見に行けないので、ひとこと。

人に頼らず攻める気持ちは大事だけど、何でもかんでも打てばいいってモンじゃない。
状況判断!周りを見ましょう。
【周りを見ながらドリブル・パス。敵は後ろにもいるかもよ】
【フリーでいる子はいないかな?】

パスをもらう時、貰いたいが為にボールに近づき過ぎてないかな?
(近づき過ぎると、パスを出す側は意外にもボールを出しにくいんだよ)
【出しやすいところに広がってみると貰えるよ】

自信を持って、失敗しても気持ちを切り替えて!
一生懸命あるのみ!

・・・でも、わが子が出ない(その場にいない)試合って、さびしいな〜と改めて思いました。
試合に出る・出ないじゃなく、参加していないことが、です。
今まで6年間当たり前のように試合に来ていたけど、保護者じゃない寂しさっていうか・・・
今まで味わう事のなかった感じ。
ランチを恵んでくれた海斗ママ・康太ママ・大幹ママ、その他おやつをくれた方々、熱いトークに参加してくれた方々、ありがとぅーす!

また次回、仲間に入れてね〜(*^_^*)

》記事一覧表示

新着順:19/100 《前のページ | 次のページ》
/100