|
|
春先は出稼ぎがほとんどなのにも関わらず、在宅時は年度末・年度始の本寺小路への夜間推進 も重なり 、なかなか拝見出来なかった味海苔の卒団アルバム &卒団 をよ〜やく拝見させて頂きました。
入団当初の前髪ぱっつんでオカッパ頭の味海苔の写真を眺めながら……遅れ馳せながら目頭を熱くして居ります (今頃かょ )。
確か2年生の終わり頃、長女ポニョの練習や試合に付いて行く様になり、2年先輩の下田産ピーナッツに憧れ、3年生になったら自ら入団を決意し…あれから約4年間…大変お世話になりました。
途中、自分よりも後に入団した、次女のお好み焼きがなかなか試合に出る機会が無く、戸惑いを抱いた時期がありました。そんな想いを経験したせいか、6年生になると自分の考えをしっかりと持ち、周りに流されず言動する様になりました。(一匹狼のアウトロー路線 ) はあまり上達しませんでしたが、精神的に成長したのかなぁ…と感じてます。
卒団後も一匹狼を貫き通し、バスケ部の体験入部にすら1回も行かず‥YYからのしつこい誘いにも動じず…バスケとは違う道を選びました。かと言って が嫌いになった訳でもなく…まぁ、本人が決めた事なんで、親としては応援するのみですかね (YYカンベね )
チームメイトはもとより、他のチームの子とも仲良くなり、試合会場で逢うと「ワ〜ワ〜 キャ〜キャ〜 」楽しそ〜に話してた姿を思い出します。
いろんな事がありましたが、彼女にとっては忘れられない4年間になった事でしょう。Pooh団長はじめ、携わって下さった皆様に感謝申し上げます。
ところで・・・卒団証書を受け取れなかったオラは、嵐南用務員として居残る事になりましたので、今後とも宜しくお願い致します
|
|